Обучающие настольные финансово-экономические
игры для взрослых
Как начать
свой бизнес
и вырваться
из нищеты?
Как делать
по-настоящему
большие
деньги?
Как пережить
кризис и даже
заработать
на нем?
Как отойти
от дел
молодым
и богатым?
Где взять
деньги, чтобы
осуществить
свои мечты?
Как добиться
монополии
и построить
корпорацию?

Крысиные бега 1 VS Денежный поток 101 — кто завоюет покупателя?

Идея создания своей собственной версии игры Cashflow родилась у нас потому, что однажды мы купили на сайте www.cashflow.co.ua некачественно отпечатанную (кустарную) копию игры Денежный поток 101. Как только мы открыли коробку, — мы сразу же подумали, что могли бы сделать игру качественнее и лучше. И сначала мы хотели просто приобщиться к этому бизнесу, построенному на чужой хорошей идее и просто копировать, печатать и продавать игру Роберта Кийосаки, уже переведенную и выпущенную в России на русском языке под названием Денежный поток 101. Но прежде чем заняться копированием и подготовкой к печати, мы решили сначала все-таки пару раз сыграть в эту игру, ведь именно для этого мы ее и купили! И тут мы вдруг обнаружили, что Денежный поток 101 имеет и другие недостатки – логические и математические. Причем эти недостатки не касались качества печати, которое в России, конечно же, на высоте – они касались интеллектуального содержания игры, взятого непосредственно из оригинальной версии Cashflow 101 Роберта Кийосаки.

Но все-таки игра нам жутко понравилась! Мы потратили не один месяц на то, чтобы наиграться в эту игру и проработать все игровые моменты. И пока мы играли в нее, накапливались и обнаруженные нами недостатки, которые мы намеревались устранить при копировании этой игры. Дело было не в том, что Роберт Кийосаки оказался бездарным разработчиком – все-таки его игра была гениальна! Но вот к нашим украинским и российским реалиям она далеко не во всем подходила. Некоторые вещи были для нас просто абсурдны:


• продавцы-консультанты и учителя с зарплатой в 2000$; (у нас – 200$)

• сеть ресторанов, которую можно купить за 300.000$; (реально один ресторан стоит около 1.000.000$)

• налоги, которые рядовые граждане выплачивают с зарплаты; (у нас все налоги с зарплаты платит работодатель)

• кредиты на образование (которых у нас в стране не было, нет, и в ближайшем будущем не предвидится);

• трехкомнатные квартиры за 40.000$ (у нас за эти деньги однокомнатную квартиру не купишь);

• акции по 1 доллару, которые через пару ходов можно продать по 40 долларов (ну где вы видели акции по одному доллару и прирост стоимости на фондовом рынке в 4000%)

Сначала мы просто удивлялись некоторым бессмысленным правилам, нереальным заработкам и непродуманным схемам. Потом мы поняли, что на самом деле никто не адаптировал эту игру к украинским реалиям, — ее просто перевели с английского на украинский язык и все. Именно поэтому простые учителя в этой игре ездят на дорогих машинах, юристы получают образование в кредит, а многоквартирный дом можно заработать за месяц.

Постепенно мы пришли к мнению, что переведенная на русский язык игра Cashflow — абсолютно не реалистична, не дает игроку никакого руководства к действию и не учит его зарабатывать деньги. Сыграв в игру Денежный поток 101, и сколотив в ней целое состояние, ты встаешь утром и снова идешь на работу за 300 долларов, пытаясь понять, как же тебе теперь перенести опыт, полученный в игре, в свою реальную жизнь. И быстро разочаровываешься, поскольку сделать это невозможно: у нас в стране никто не продаст тебе акции нефтегазовой компании по 1 доллару — все наши нефтегазовые компании — это ЗАО, и как такового рынка ценных бумаг у нас в стране не существует. И насобирать стартовый капитал с зарплаты преподавателя тоже не получится – дай бог, чтобы на бутерброд с маслом хватило!

Поэтому мы стали менять правила игры под себя, чтобы сделать ее более интересной и адекватной реальности, но достаточно быстро поняли, что это мало что решает: менять нужно не правила — менять нужно всю игру.

И мы сделали это!

Игра Крысиные бега 1, которую мы предлагаем Вашему вниманию, была протестирована среди 10 команд, фанатично играющих в разные версии игры Cashflow уже несколько лет. Это богатые и искушенные в бизнесе люди, которые уже многого добились в своей жизни. Все они были однозначны в своей оценке: игра Cashflow 101 (или Денежный поток 101) просто «не попадает». И это справедливая оценка.

Весь накопленный нами опыт игры в Cashflow мы использовали при создании игры Крысиные бега 1. В ней устранены абсолютно все логические ошибки, допущенные авторами игры Денежный поток 101. В ней устранены все несоответствия оригинальной игры Cashflow 101 реалиям украинского и российского рынка. Абсолютно все источники заработка, статьи расходов, уровни зарплат, прибыли и цены взяты из реальной жизни и приведены в соответствие с реалиями украинского рынка. Изменено и само поле игры: в два раза увеличено количество секторов, в два раза увеличено количество разных бизнесов и возможностей. Введены промежуточные способы обогащения и этапы развития финансового мышления человека, которые полностью отсутствуют в игре Cashflow 101 (там можно годами ходить на работу за зарплату, а потом сразу же перейти к инвестированию в акции и недвижимость). В игре Крысиные бега 1 предусмотрены такие этапы финансового роста человека, как примитивная спекуляция, частная предпринимательская деятельности и занятие средним бизнесом.

Крысиные бега 1 — это единственная подобная игра в Украине и России, которая настолько близка к реалиям нашей жизни. Аналогов этой игры не существует.